Предложи новость
» » » Самыми активными общественными наблюдателями за нацпроектами в июле вновь стали жители Артема и Находки.

Самыми активными общественными наблюдателями за нацпроектами в июле вновь стали жители Артема и Находки.

Самыми активными общественными наблюдателями за нацпроектами в июле вновь стали жители Артема и Находки.В июле наибольший интерес к реализации национальных проектов в Приморском крае – строительству, ремонту социально значимых объектов на своих территориях проявили общественные наблюдатели Денис Крупнов и Владимир Катин.

В настоящее время в Приморье контролировать реализацию мероприятий национальных проектов помогают 187 активных жителей края – представители разных возрастов и профессий, неравнодушные к будущему родных мест. В этом году в их планах – проинспектировать ход работ на 270 объектах в 31 муниципалитете.

За прошедший месяц «народные контролеры» совершили почти 100 выездов на строящиеся объекты. Больше всех – наблюдатели в Артеме и Находке.

Так, от Артема лидером вновь стал капитан морских судов Денис Крупнов, являющийся куратором деятельности «народных контролеров» в своем муниципалитете.

«Стараюсь не пропускать ни одного выезда. Всего нас 10 человек, у всех разные профессии, специальности, навыки и умения. Чтобы скоординировать нашу работу, нужен кто-то один. После нескольких выездов мне предложили стать куратором – согласился», – рассказал он.

«Новичок» в ТОПе лучших – руководитель Находкинского филиала группы компаний «Вирей» Владимир Катин. Мужчина – активный общественник, участвует в решении актуальных городских вопросов. В рамках нацпроекта контролирует реализацию программ «Формирование комфортной городской среды» и «Спорт – норма жизни». По последнему из них Владимира можно считать экспертом – в прошлом он окончил факультет физкультуры и сейчас продолжает активно заниматься спортом и вовлекать в занятия население. Наблюдатель старается не пропускать ни одного выезда на объекты, всегда дает качественные рекомендации.

Напомним, свои предложения и замечания по реализации национальных проектов в Приморье наблюдатели смогли озвучить на заседании проектного комитета под руководством Губернатора края Олега Кожемяко. По словам главы региона, созданный в прошлом году институт содействует формированию доверительных отношений между жителями и властью и помогает оценить эффективность работы чиновников в муниципалитетах.

«Конструктивный разговор, ваше взаимодействие дают и будут продолжать давать плоды. Меня постоянно информируют о работе наблюдателей, по вашим докладам мы точечно общаемся с главами, указываем им на указанные вами недочеты, находим пути решения. Вы – партнеры власти. Вместе мы сможем сделать так, чтобы наш край с каждым годом становился только лучше», – обратился к наблюдателям Губернатор.

Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края

20 авг 2020 23:02 138, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх