Предложи новость
» » » Более 7800 приморцев пострадали от укусов клещей, восемь заболели энцефалитом.

Более 7800 приморцев пострадали от укусов клещей, восемь заболели энцефалитом.

Более 7800 приморцев пострадали от укусов клещей, восемь заболели энцефалитом.Более 7800 приморцев пострадали от укусов клещей, восемь заболели энцефалитом.

С начала сезона в медучреждения Приморья с укусами клещей обратились 7862 человека, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Это на 15,8% выше среднего многолетнего показателя. Укусы клещей были зафиксированы на 30 административных территориях края.

На экспресс-исследование жители края сдали 5407 клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 19 клещах, снятых с жителей Уссурийска, Находки, Спасска-Дальнего, Артёма, Арсеньева, Дальнереченска, Владивостока (присасывание на Седанке, в Лазовском, Красноармейском и Пожарском районах). В 933 клещах обнаружены боррелии, в 349 – риккетсии, в 63 – эрлихии, в 46 – анаплазмы.

По состоянию на 11 августа, в крае зарегистрировано восемь случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом (в Чугуевском, Кавалеровском, Черниговском и Михайловском районах и во Владивостоке); 37 – иксодовым клещевым боррелиозом; 40 – клещевым риккетсиозом.

Напомним, в случае присасывания клеща необходимо срочно отнести его в лабораторию, чтобы проверить, инфицирован ли он. Сделать это нужно как можно раньше – в первые 24-48 часов. Снять клеща лучше в травмпункте. Если же снимаете самостоятельно, то делайте это очень аккуратно, выкручивая его по часовой стрелке. Старайтесь не повредить паукообразное, не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

Источник: Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю

11 авг 2020 22:02 111, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх